Проведение мотопробега из Санкт-Петербурга в Дагестан обсудили в постпредстве

В постпредстве региона в Северной столице обсудили проведение мотопробега «Санкт-Петербург – Москва – Воронеж – Ростов – Владикавказ – Махачкала» в рамках экспедиции памяти «Их увозили от войны», посвященной годовщине эвакуации жителей блокадного Ленинграда на Юг.

В обсуждении деталей мотопробега приняли участие руководитель постпредства РД Гасан Гасанов, представитель Межрегиональной общественной организации содействия развитию культуры и спорта «Берег» Игорь Пинчук и торговый представитель РД в ЦФО Магомед Сайгидов.

Напомним, что предстоящий мотопробег в этом году будет юбилейным, поскольку акция проводится с 2011 года.

Участники встречи пришли к согласию, что подобные мероприятия имеют большое значение в патриотическом воспитании молодежи и сохранении культурно-исторической памяти о Великой Отечественной войне. И дагестанская сторона выразила готовность поддержать мотопробег.

Планируется, что колонна мотоциклистов двинется в Дагестан по заранее оговоренному маршруту 23 июня, после завершения торжественных мероприятий в Санкт-Петербурге. Участников мотопробега встретят в Махачкале, после чего пройдут торжественные мероприятия уже на территории республики.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *