С января по март 2021 года в Дагестане зарегистрировано 322 ДТП

В текущем году с января по март в Дагестане было зарегистрировано 322 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 74 человека, также 436 человек получили ранения. 

Об этом сообщил в беседе с журналистами руководитель Управления ГИБДД МВД по Дагестану Александр Шалагин в ходе пресс-конференции на тему изменений порядка сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений.

В рамках мероприятия было также озвучено, что с 1 апреля в России введён в действие новый регламент МВД РФ, в соответсвии с которым отменяется один из этапов сдачи экзамена на получение водительских прав.

Соглано изменениям в законодательстве, вместо привычной схемы из трех последовательных экзаменов (теория — площадка — город), которая применялась более 10 лет, вводится новая схема из двух этапов: теория и практика.

Таким образом, из экзамена исключен этап на площадке. Теперь при получении прав нужно сдавать экзамен на теорию и вождение в городе, где будут демонстрировать элементы, которые раньше проверялись на площадке.

Для их выполнения могут использоваться улицы с малоинтенсивным движением или тупиковые участки дорог.

Если же экзаменационное подразделение ГИБДД расположено в оживленном районе, то для проверки выполнения этих элементов допускают использование закрытых площадок и автодромов.

Таким образом в рамках сдачи экзамена на вождение, будет необходимо пройти 4 обязательных упражнения: «эстакада», «въезд в бокс задним ходом», «параллельная парковка» и «разворот в ограниченном пространстве».

“Последнее будет проверяться на двухполосных дорогах с малоинтенсивным движением, без использования обочин и прилегающих территорий, — добавили в МВД Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *