В ДКЦ впервые запускают уникальную программу повышения квалификации психологов и соцработников

Дагестанский кадровый центр совместно с Аппаратом антитеррористической комиссии Дагестана впервые запускает уникальную программу повышения квалификации психологов и социальных работников, задействованных в работе по реабилитации детей, возвращенных из Сирии и Ирака.

Как отметили организаторы, решение о реализации данной программы продиктовано протоколом заседания Антитеррористической комиссии Дагестана, утвержденным председателем данной комиссии, врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым.

К проведению занятий привлечены сотрудники аппарата АТК в РД, ведущие психологи республики, представители научного сообщества, а также Уполномоченный при Главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова.

Основная цель программы – совершенствование имеющихся и приобретение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности психологов и социальных работников нашей республики, участвующих в работе по реабилитации детей, возвращенных из Сирии и Ирака.

Учебным планом программы предусмотрено изучение основ профилактики девиантного и аддиктивного поведения подростка, асоциальных проявлений и их профилактики.

Слушатели программы, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца. 

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Дагестана, уполномоченным на организацию и проведение курсов повышения квалификации и кадровых конкурсов в органах госвласти и местного самоуправления республики. Ежегодно в центре проходят обучение и кадровую диагностику несколько тысяч человек.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *