Первая команда новобранцев из Дагестана отправилась на службу в рамках весеннего призыва

В рамках весеннего призыва граждан на военную службу состоялась первая отправка призывников с республиканского сборного пункта республики.

«Более 40 новобранцев, призванных из Дагестана, убыли к местам прохождения службы в Московскую область железнодорожным транспортом», – уточнили в ведомстве.

Перед отправкой в ходе прохождения медицинской комиссии все призывники сдали тест на новую коронавирусную инфекцию. Молодое пополнение на 100% было обеспечено медицинскими масками, перчатками, средствами личной гигиены, пайками на путь следования, банковскими картами и обмундированием.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой отправка новобранцев проходила без участия их родителей и близких. 

Перед убытием новобранцев состоялся митинг, где с напутственным словом к призывникам обратились представители администрации Махачкалы и Дагестана, общественных организаций и ветераны.

«Республиканский сборный пункт начал выполнение мероприятий весеннего призыва 1 апреля и продолжит до 15 июля 2021 года. Всего будет призвано около 3 тысяч юношей с соблюдением всех мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», – подытожили в ЮВО.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *