Ко Дню Победы благоустроили сквер в Каспийске

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов посетил территорию благоустроенного сквера, расположенного у въезда в город Каспийск по улице Ленина.

Инициатором благоустройства старого сквера выступило Министерство природных ресурсов и экологии республики при поддержке меценатов и администрации г.Каспийска. На реализацию инициативы было потрачено порядка 40 млн рублей.

Как рассказал врио министра природных ресурсов и экологии РД Рахман Гамидов, все работы были проведены за 20 дней – специально ко Дню Победы. Ежедневно в работе задействовано до 15 единиц техники и до 50 человек.

Проведен масштабный объем работ — на территории сквера заменены водопровод и канализация, проведена дренажная система. Высоковольтные линии электропередач проложены под землей. На территории сквера появилась детская площадка, которая уже пользуется большим спросом у местных жителей.

По периметру сквера обустроена беговая дорожка для спортсменов, установлены новые столбы освещения, урны, скамейки. В скором времени здесь появится бесплатная сеть Wi-Fi, а в целях безопасности будут установлены камеры видеонаблюдения. Также здесь посажено около 200 деревьев, в том числе березы, сосны, клен, ели. На 6 тысячах квадратных метров уложен газон. В вечернее время территория парка и многоквартирного дома напротив освещена подсветкой.

Ранее территория сквера была в запущенном состоянии. Представители компании-подрядчика рассказали, что планировали начать работы еще в начале апреля, однако ремонт был перенесен из-за аварии в водопроводной системе, из-за которой сквер был затоплен. После проведения работ по осушению территории, специалисты приступили к работам 20 апреля.

Абдулпатах Амирханов положительно оценил ход проведенных работ, отметив, что эта территория уже стала точкой притяжения гостей города и местных жителей. Даже несмотря на ремонтные работы, сквер полон отдыхающих. Подобные инициативы будут всецело поддерживаться руководством республики.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *