Новое диагностическое оборудование появилось в селе Крайновка Кизлярского района

Сегодня, 10 июня, в Крайновскую участковую больницу Кизлярского района поступила новейшая инновационная диагностическая система, которая позволит проводить ультразвуковое исследование.
УЗИ-аппарат уже начал свою работу и в рамках планового осмотра было проведено обследование брюшной полости, органов малого таза, сердца и сосудов у больных стационара.
Напомним, что вопрос о необходимости установки современной аппаратуры для участковой больницы, за которой закреплено 5,5 тысяч населения, озвучили на встрече Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с активом СП «сельсовет «Крайновский».
Дорогостоящее оборудование было приобретено на средства мецената.
Как сказала главврач участковой больницы Марьям Саидова, благодаря такому оборудованию значительно упрощается и повышается качество диагностики, что в свою очередь позволит на ранних стадиях выявлять заболевание, своевременно назначать лечение и вести наблюдение за больными.
По случаю установки УЗИ-аппарата в Крйновской участковой больнице организовали праздничное мероприятие. Торжество посетили заместитель Министра здравоохранения РД Мазай Рамазанов, советник Министра здравоохранения РД Алевдин Таланов и генеральный директор ООО «Скаймедика» (московский поставщик оборудования) Олег Батура.
От лица руководства администрации Кизлярского района и жителей села Крайновка заместитель Главы района Иса Рамазанов выразил слова благодарности меценату и всем лицам, причастным к сделанному дорогостоящему подарку.
Отдаленность прибрежных населенных пунктов от райцентра требует особого внимания к технической модернизации медицинского учреждения. Главный врач Кизлярского района Кутбудин Газиев отметил, что будут приложены все силы и средства для оснащения участковой больницы современным оборудованием благодаря которому жители Крайновки смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы своей сельской администрации.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *