«Кадры решают всё!»

Эта, ныне несколько подзабытая фраза, произнесённая Иосифом Сталиным в 1935 году на приёме в честь призывников военных академий, актуальна, между прочим, и сейчас. Обсуждая выступление Президента РФ Владимира Путина на очередном съезде партии «Единая Россия», состоявшейся 19 июня в столичном «Экспоцентре», невольно вспоминается этот знаменитый лозунг – «Кадры решают всё!». Вообще, в выступлениях Сталина в 1935 и Президента Путина 19 июня можно найти некоторую параллель. В 1935-м руководитель СССР говорил так: «Чтобы привести технику в движение…, нужны люди овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоит и использовать эту технику по всем правилам искусства… Вот почему старый лозунг «техника решает всё!» должен быть теперь заменён новым лозунгом «Кадры решают всё!». Больше внимания он уделял обновлению кадров, привлечению к управлению государством молодых специалистов.

Владимир Путин в своем выступлении перед членами партии «Единая Россия», также сказал о необходимости партийного обновления и роли молодежи в этом процессе.

-Выдвижение на самые ответственные направления работы молодых людей, доказавших свою самостоятельность, ответственность в волонтерской и общественной деятельности, в госуправлении, бизнесе, социальной сфере и науке должно быть для партии одной из самых ключевых задач. Потому что речь идет о будущем России, о преемственности в ее развитии, — отметил Владимир Путин, подчеркнув, что партия становится сильнее, живее, эффективнее, что в ее рядах будет еще больше неравнодушных, ярких, деятельных людей – тех, кто знает о проблемах граждан по собственному опыту.

В то же время, глава государства выразил убежденность, что в списке кандидатов должны быть как политические тяжеловесы, так и относительно новые люди, которые «представляют наиболее важные направления нашей жизни». И предложил пять кандидатур в федеральный список «Единой России» на выборы. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По словам руководителя Политической экспертной группы Константина Калачёва, эти кандидаты точно отражают запросы граждан страны на увеличение мер социальной защиты, поддержку семьи, материнства и детства, улучшение качества здравоохранения и образования.

Руководители одних из самых ответственных министерств – министр обороны Сергей Шойгу и Сергей Лавров, несомненно, имеют многолетний

практический опыт руководства в своих ведомствах. Для нас, дагестанцев, особо обнадёживающим фактором является то, что министерство обороны всё больше внимания начал уделять именно нашей республике, как к самому южному региону РФ. Недавний визит Сергея Шойгу тому свидетельство. Оборонные заказы для наших промышленных предприятий, создание новых рабочих мест – тому явное свидетельство.

Думается, что государственные заказы будут увеличиваться, больше наших граждан будут трудоустроены, что, в свою очередь, хотя бы приостановит процесс миграции нашей молодёжи.

К. Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *