Минтруд Дагестана просубсидировал трудоустройство 608 безработных граждан

В Минтруде региона 23 июня прошло селекторное совещание под руководством представителей Роструда, по вопросам реализации постановления «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

О реализации проекта в Дагестане доложил заместитель министра труда и социального развития РД Магомедзагид Кихасуров: «На сегодняшний день в службы занятости подано 81 заявление из 30 муниципальных образований республики на участие в проекте по субсидированию трудоустройства безработных граждан. Всего работодателями было предложено 1025 вакансий, на которые уже удалось трудоустроить 608 человек, из них 83 инвалида, 7 граждан, в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые, 219 чел. – одинокие и многодетные родители, 31 – гражданин предпенсионного возраста и другие категории».

В целях информирования работодателей о возможности субсидирования найма безработных граждан в рамках данной программы, во всех органах занятости Минтруда РД проводится разъяснительная работа среди работодателей. Разработана дорожная карта, методические рекомендации, план-график выездных совещаний с участием работодателей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *