Сергей Меликов посетил Южно-Сухокумский электромеханический завод

Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов 25 июня, в рамках рабочей поездки в северные районы республики посетил Южно-Сухокумский электромеханический завод.

В ходе осмотра предприятия было отмечено, что предприятие испытывает сложности с поставкой комплектующих изделий из-за прерванных экономических связей, а также отсутствия государственных заказов. Руководитель региона пообещал рассмотреть меры поддержки необходимые для развития завода, а также направить специалистов в области энергетики для проведения детального анализа мощностей предприятия и возможных перспектив его развития.

Отметим, что Южно-Сухокумский электромеханический завод производит электрическую распределительную и регулирующую аппаратуру, а также бытовые электрические приборы. Предприятие осуществляет аренду и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Предприятие было запущено в 1974 г. как цех Кизлярского электромеханического завода, в 1986 г. был преобразован в филиал КЭМЗ. В 1989 г. на базе филиала было создано самостоятельное предприятие.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *