Молодежь Дагестана получит выплаты на посещение культурных учреждений

Молодежь в возрасте от 14 до 22 лет в ближайшем будущем может получить стимулирующие выплаты на посещение культурных учреждений. Об этом заявил Владимир Путин на прошедшей прямой линии 30 июня. Данному проекту, обсуждая в правительстве пару месяцев, уже придумали название «Пушкинская карта», сказал глава государства.

По этой карте, молодые люди смогут бесплатно посетить музеи, театры и выставки. На карту разово поступят 3000 рублей сроком на 4 месяца, эти средства можно будет потратить на билеты в культурные учреждения.

“Многие хотят приобщаться к культурному наследию, но вынуждены на многом экономить. Рассчитываю на то, что молодежь воспользуются возможностью и смогут посещать не только региональные, но и всероссийские культурные учреждения”, — отметил Путин.

Начальник Управления образования г. Махачкалы Вадим Дибияев, оценил важность этой системы.

«Пушкинская карта» — это стимулирующая выплата и действительно важный и социально-ориентированный шаг в воспитании молодого поколения. Она даст возможность нашей молодежи приобщиться к культурному наследию нашей страны, своего региона, города»,- прокомментировал  Дибияев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *