В Дагестане прошел региональный фестиваль абрикосов

Республиканский фестиваль «Абрикосы Дагестана», организованный министерством сельского хозяйства и продовольствия региона, прошел в субботу в Махачкале. В мероприятии принял участие врио главы Дагестана Сергей Меликов, передает корреспондент ТАСС.

В рамках фестиваля с раннего утра на одной из центральных улиц Махачкалы открылась выставка подворий муниципалитетов республики, занимающихся выращиванием абрикосов. Так, на подворье Гумбетовского района глава муниципалитета Хаджимурад Магомедов продемонстрировал руководителю региона выращенную продукцию, а также соки из абрикоса, которые готовятся в домашних условиях.

«Сегодняшняя продукция является брендовой для Дагестана и лучшей среди всех регионов Российской Федерации. Прежде всего, мы его (фестиваль) проводим, чтобы дать возможность всем районам, всем кто занимается производством абрикосов, рекламировать свою продукцию»,- сказал Меликов на официальном открытии фестиваля.

По его словам, сегодня есть трудности не с выращиванием абрикосов, а с их хранением и реализацией.

«Мы будем думать и создавать правильные условия для развития данной отрасли сельского хозяйства и более качественного улучшения сортов. Этот фестиваль не последний, мы хотим сделать его системным для сельхозпроизводителей, а также обратить внимание на тех, кто выращивает другие виды фруктов и овощей. Но и, конечно, хотелось бы, чтобы ситуация с пандемией сошла на нет и мы смогли на данной территории проводить различные ярмарки, где люди смогут реализовывать свои свежие товары с огородов и подворий», — заключил Меликов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *