Шесть дворов благоустроили в Кизляре

В рамках проекта в этом году приведут в порядок 9 дворовых территорий и 2 общественных пространства., сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Благоустройство 6 дворовых территорий завершено в Кизляре с начала реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоит отметить, что торжественное открытие двух благоустроенных дворовых территорий состоялось еще в июне.

«В городе в текущем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут приведены в порядок 11 дворовых территорий и общественных мест. Благоустройство 6 дворов уже завершено. Еще 4 объекта готовы к сдаче», — рассказал мэр города Александр Шувалов.

Как он отметил, в рамках работ устроено асфальтобетонное покрытие дворовых проездов, тротуаров, установка бортовых камней. Кроме того, по словам градоначальника, в нормативное состояние привели уличное освещение. Во всех дворах установили новые скамейки и урны.

По мнению мэра города, все работы подрядные организации выполняют качественно и в установленные сроки.

На остальных территориях работы продолжаются. Еще несколько площадок готовы к укладке твердого покрытия. Кроме того, завершили укладку брусчатки в парке «Пионерский» и в сквере им. Комсомола.

Напомним, в 2020 году в Кизляре благоустроили семь запланированных дворовых территорий. На работы направили 50 млн рублей. Реализация проекта позволила асфальтировать площадки перед подъездами, заменить покрытия на детских площадках, установить новые лавочки и урны, освещение, создать зеленые зоны и места для отдыха. Обновлена также и дорожная сеть. в минувшем году благоустроили и отремонтировали мемориал «Память» в центральном городском парке и два сквера.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *