В Дагестане начал работу трехдневный форум «Госзаказ Дагестан-100»

В Карабудахкентском районе на базе санатория «Каспий» 7 июля, начал свою работу межрегиональный форум «Госзаказ Дагестан-100».
В работе форума принимают участие делегаты от регионов СКФО, представители профильных органов власти, Управлений федеральных структур.
С приветственным адресом к участникам форума обратился Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрет Омаров.

От имени врио Главы республики Сергея Меликова он пожелал делегатам плодотворной работы и отметил, что форум является важным событием, предоставляющим возможность обозначить актуальные проблемы в сфере государственных и муниципальных закупок.
Немаловажным, как отмечалось в обращении, является и обсуждение нововведений в профильном законодательстве.

«Сфера государственных закупок играют большую роль не только для государства и заказчиков, но и для бизнес-сообщества. Для понимания масштаба рынка госзаказа достаточно сравнить оборот розничной торговли в РФ в 2020 году, составивший 33,5 трлн рублей, и объем госзакупок, составивший без малого 29 трлн рублей.

Обеспечение прозрачности закупочных процедур и высокого уровня конкуренции при осуществлении государственных закупок, и как следствие увеличение экономии бюджетных средств являются приоритетными задачами органов исполнительной власти», — сказал Нюсрет Омаров.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *