В Хивском районе чествовали Российскую гимнастку Татьяну Набиеву

В Хивском районе прошли торжества по случаю чествования российской гимнастки-чемпионки мира в командном первенстве 2010 года, чемпионки и серебряного призера Чемпионата Европы, победительницы Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани в командном первенстве, серебряного призёра Универсиады 2013 года в упражнении на брусьях, 2-х кратную чемпионку и 3-х кратного серебряного призёра Чемпионата Европы среди юниоров (2008), чемпионки и 3-х кратного бронзового призёра Чемпионата России, неоднократной обладательницы и серебряного призёра Кубка России, уроженки села Кандик Татьяны Олеговны Набиевой.

Поприветствовать спортсменку на ее малой Родине собрались актив района в лице главы Ярмета Ярметова и спортивное сообщество муниципалитета.

Встретив гостью у арки при въезде в район с традиционным хлебом и солью, торжества продолжили в парке Победы села Хив. Здесь у мемориального комплекса «Белые журавли» участники мероприятия почтили память павших на полях сражений соотечественников. Затем в Центре традиционной культуры народов России гимнастке представили быт и обычаи горцев.

Основной спортивный праздник продолжили в спорткомплексе села Хив.

Приветствуя Татьяну Набиеву на хивской земле, глава района Ярмет Ярметов поздравил гимнастку с достижениями, пожелав ей еще высших мировых пьедестал на спортивном поприще.

«Несомненно, мы горды своими земляками, прославившими наш район, республику и страну на весь мир. Уверены, что Вы и дальше будете блистать на мировых и олимпийских пьедесталах почета. А для этого у Вас есть талант, стремление, поддержка и перспективы», – отметил глава.

Не смогла скрыть гордости и радости за свою племянницу-чемпионку и Энфизат Набиева. Ей, истинной горянке и к тому же встретившейся с племянницей впервые, конечно, трудно понять все трудности и лишения Татьяны на пути к спортивной славе, но все же ее взгляд был переполнен теплыми волнительными чувствами за родную душу.

Выступая перед спортсменами района, Татьяна Набиева поблагодарила руководство района за приглашение на Родину, подчеркнув, что увидеть родные для ее отца места и встретиться с родными были ее мечтой.

А, обращаясь к юным спортсменам района, пожелала упорства на пути достижения успеха, пояснив, что с первых дней тренировок она перед собой твердо ставила цели, которые и повели ее к победам.

«Я настроила себя твердо, что заниматься буду спортом не просто, а именно для результата, что мы, собственно, сегодня и видим», – отметила наставница юной грации.

В память о своей малой Родине гимнастку от администрации района поощрили национальным достоянием табасаранцев — ковром ручной работы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *