КЭМЗ представил на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 пятиместный вертолет

Кизлярское оборонное предприятие ОАО «Концерн КЭМЗ» представило легкий пятиместный многоцелевой вертолет АП-55 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам генерального директора ОАО «КЭМЗ» Ибрагима Ахматова, вертолет АП-55 — легкая одномоторная машина с полезной нагрузкой до 600 кг.

Машина выполнена по конструкции соосного ротора. Он способен перевозить 5 человек или до 600 кг груза. Кроме того, вертолет, благодаря простоте управления, может использоваться для обучения пилотов в авиационных школах, говорит он.

Следует отметить, что размеры вертолета и конструкция соосного несущего винта позволяют использовать его в горной местности, а также выполнять взлет и посадку из неподготовленных мест.

Кроме того, максимальная скорость ветра с любого направления может достигать 10 метров в секунду. У самолета уже есть двигатели, система охлаждения и топливная система. Буквально в сентябре-октябре самолет передадут на летно-испытательную станцию.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *