ОНФ передал властям Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов для решения вопросы граждан, поступившие на прямую линию с президентом

Заместитель руководителя федерального исполкома Общероссийского народного фронта Артем Бичаев передал властям Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов вопросы граждан, поступившие на прямую линию с президентом, лидером ОНФ Владимиром Путиным, вместе с представителями регионального отделения оценил строящиеся социальные объекты и встретился с активом муниципалитетов.

Всего от жителей Кизляра на прямую линию с президентом поступило около 80 обращений, от Кизлярскогои Тарумовскогорайонов–по 12 обращений. Чаще всего жители муниципалитетовобращались по поводу отсутствия водоснабжения и его несоответствия санитарным нормам, жаловались на неудовлетворительные жилищные условия и задержку выплат на детей от 3 до 7 лет.

«Проблема водоснабжения существует столько же сколько сам город. В Кизляре почасовая подача воды. Эта проблема существует десятилетиями и на сегодня можно говорить о том, что она практически будет снята с повестки. Мы в рамках республиканской и федеральной программ завершили строительство водозаборных сооружений, возвели несколько накопителей, пробурили 14 новых скважин. В настоящее время ведутся работы по прокладке магистрального водопровода. Идет замена ветхого водопровода в черте города. Кроме того, с привлечением частного инвестора решили проблему в самом густонаселнном микрорайоне «Черемушки», где вода будет подаваться не по часам, как в остальной части города, а круглосуточно», — рассказал глава города Кизляр Александр Шувалов.

Общественники посетили предприятие по пошиву одеял и матрасов в микрорайоне компактного проживания инвалидов по зрению. С 2018 года ОНФ добивается обустройства доступной среды в микрорайоне. За эти годы общественникам удалось добиться благоустройства двора многоквартирного дома, где проживают слепые и слабовидящие. По улице Набережной появился тротуар и светофор со звуковым сигналом, своевременно обновляется разметка на дорогах.

«В 2020 году региональное отделение обращалось во Всероссийское общество слепых с просьбой отремонтировать клуб – единственное место досуга инвалидов по зрению. В декабре пришел ответ, что здание будет отремонтировано в 2021 году. Руководителем местного отделения Общества дважды была составлена смета и направлена в Москву, однако работы не были начаты. Также необходимо благоустроить двор клуба, здесь же по соседству расположен частный сектор, где компактно проживает более 20 семей, в числе которых 22 инвалида по зрению. Мэрия пообещала нам решить этот вопрос», — сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

Активисты ОНФ побывали в новых детских садах, возведенных по федеральной нацпрограмме «Демография», посмотрели, как ведется подготовка к открытию объектов, что еще необходимо, проверили качество работ и их соответствие проекту и оценили благоустройство дворов.

Общественники пообщались с активом муниципалитетов, встретились с активистами молодежных организаций, обсудили вопросы, которые беспокоят местных жителей.

«Все выявленные нами в ходе поездки проблемы мы взяли на контроль и готовы содействовать в их решении. Вопросы, которые могут решать местные власти будем держать на контроле и интересоваться мерами по их устранению. Мы также признательны нашим

активистам за участие в общественной жизни города, помощь волонтерам в период пандемии. Очень важно, что наши активисты помимо учебы, другой общественной работы занимаются и мониторингом, и общественным контролем, обращают внимание властей на те или иные проблемы, жалобы жителей. Стоит отметить, что благодаря такой работе решаются многие проблемы и это говорит об эффективности общественного движения», — заявил заместитель руководителя исполкома ОНФ Артем Бичаев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *