Мобильные бригады Минтруда Дагестана доставляют врачей на дом

В рамках нацпроекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» Центр соцобслуживания в Кумторкалинском районе Дагестана организовали, выезд мобильной бригады в селение Алмало, к гражданам  старше 65 лет для медицинской диагностики. В связи  с распространением новой  коронавирусной  инфекции COVID-19, в состав бригады вошли врачи терапевт, окулист, эндокринолог, невролог, а также сотрудники центра срочного отдела и  психолог. Профильные специалисты дали подробную консультацию по лечению и профилактики осложнений имеющихся заболеваний 9-ти пожилым пациентам. Кроме этого, измерили артериальное давление, сатурацию, проверили уровень сахара и холестерина в крови, сняли электрокардиограмму.
Одну из первых навестили 86 –летнюю жительницу   селения Алмало. Айшат Асельдерова проживает с сыном и тремя внуками, один  является инвалидом. У пенсионерки ухудшилось здоровье, обострилась ишемическая болезнь сердца, поэтому часто поднимается давление. Ранее Айшат перенесла три инсульта, по дому она передвигается тяжело, несмотря на это под её присмотром трое несовершеннолетних внуков. «Я своим внукам и мать и бабушка, а постоянно  быть рядом с ними  здоровье не позволяет. Когда звонит Дина Халимбекова, работник соццентра, сразу  рассказываю, что болит у меня. А сегодня врачи назначение выписали, спасибо им большое», делится Айшат  Асельдерова.  
Цель выезда мобильной  бригады центров соцобслуживания-направлена на повышение качества, увеличение продолжительности жизни пожилых граждан. В связи с  ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе и распространением новой коронавирусной инфекции, все выезды осуществляется с  соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.  

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *