В Дагестан прибыли юнармейцы из ХМАО

6 августа в мультимедийном парке «Россия – Моя история» состоялась встреча начальника отдела Министерства по национальной политике и дела религий Республики Дагестан Хасайбат Валиевны с участниками регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры под руководством заместителя директора Муниципального автономного учреждения «Районный молодежный центр» Сургутского района, начальника местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Сургутского района Эльвиры Галиакберовой.

Участники прибыли в Республику Дагестан с целью повышения уровня знаний об этнокультуре многонационального Кавказа, снятия межнациональной напряженности и совершенствования работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи по инициативе О.А. Мусалаева, отца Героя Российской Федерации Тулпара Мусалаева в рамках культурно-исторического проекта «Кавказ. Вчера. Сегодня. Завтра».

По словам Эльвиры Галиакберовой, основная задача проекта заключается в том, чтобы Кавказ перестал быть именем нарицательным, ассоциированным с войной и нестабильностью.

«Формирование положительного образа, ознакомление с разнообразием народов Кавказа и их жизненным укладом, установление связей и отношений в системе нашего многонационального и многоконфессионального государства, получение знаний – это лишь краткий перечень задач, поставленных нами в рамках Проекта. Мы хотим показать достопримечательности региона, интересные традиции и богатую историю, а также рассказать о Героях – выходцах из республики», — отметила Эльвира Галиакберова.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные проекты, обменялись опытом, наладили деловые связи.

В рамках программы пребывания гостей в Дагестане запланированы посещение военно-морской базы Каспийской флотилии, экскурсии по историческим местам и достопримечательностям г. Махачкалы и Дербента, знакомство с культурой и традициями народов Кавказа.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *