Проблемные вопросы РД обсудили под руководством Сергея Меликова

Сегодня, 11 августа, под руководством врио Главы РД Сергея Меликова прошло совещание, посвященное проблемным вопросам, выявленным Центром управления регионом с 15 июля по 11 августа этого года, и мерах по их решению.

Такие встречи в режиме ВКС с главами городов и районов, в ходе которых рассматриваются вызывающие обеспокоенность населения проблемы, станут регулярными. Только за указанный период ЦУР Дагестана, по словам Сергея Меликова, принял в обработку более 3 тысяч обращений.

Было отмечено, что основной поток обращений идет из Махачкалы, Каспийска, Дербента, других городов, и чаще всего они касаются проблем в сфере ЖКХ, обеспечения качественной питьевой водой, вывоза мусора, состояния дорог, а также социального обслуживания населения. При этом Сергей Меликов сделал акцент на обсуждение таких проблем, как обеспечение электроэнергией столицы республики и повышение цен на газомоторное топливо.

При этом глава региона отметил, что именно ЦУР помогает выявлять наличие «болевых точек» адресно и показывает органам власти, где конкретно появляются недоработки. «Но подчеркиваю, что на эти проблемы призван реагировать не только ЦУР. Он не принимает решения, их принимают органы власти», – напомнил руководителям врио Главы РД.

Как было отмечено, с июля текущего года дагестанский ЦУР работает в усиленном режиме. И, несмотря на то, что ежедневно поступает значительное количество обращений, сроки реагирования на жалобы и устранения проблем сокращаются.

Руководитель Центра управления регионом РД Султан Абдуралимов сообщил, что из многих муниципалитетов приходят жалобы на отсутствие воды.

Кроме того, по словам Абдуралимова, из множества городов и районов поступают жалобы на отсутствие электричества, в основном, из Махачкалы. Еще одной проблемой, на которую обратил внимание докладчик, стали вопросы, связанные с ремонтом дорог.

В ходе совещания также был поднят вопрос повышения цены на газомоторное топливо.

«Это вопрос, связанный с ростом биржевых цен. И повышение цены не только в Дагестане, но и в других регионах страны, а для нашей республики этот вопрос оказался особенно болезненным, так как число автомобилей, переведенных на газ, в разы выше, чем в других регионах», – пояснил глава региона.

Сергей Меликов также поручил главам муниципальных образований взять на контроль вопросы, связанные с локальными проблемами по вывозу мусора, по которым граждане обращаются в ЦУР.

Врио министра цифрового развития Дагестана Тамерлан Буганов выступил с докладом о создании в районах и городах пунктов по аналогии с ЦУРом РД. По его словам, на сегодняшний день муниципальные центры управления созданы на базе всех 52 муниципалитетов республики. Они призваны осуществлять координацию работ по мониторингу и обработке всех обращений, поступающих в органы местного самоуправления и муниципальные учреждения.

Кроме того, в ходе совещания был обсужден вопрос наполнения Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями о ключевых объемах учета.

Подробнее читайте

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *