Новый терминал – новые надежды

В наше время авиасообщения имеют исключительную роль для всех сфер общественной жизни: и для экономики, и для культуры, и для туризма и т. д. Авиационные линии – это артерии, которые связывают нас с внешним миром самым лёгким и быстрым способом. В наш век всеобщей глобализации роль авиации трудно переоценить.

Тем отраднее узнавать о планах правительства Дагестана по развитию гражданской авиации и ее инфраструктуры. Сегодня 17 августа в 13.00 состоялось открытие очередного нового 10 го терминала в аэропорту имени Аметхана Султана в Каспийске. На церемонии открытия присутствовали врио главы Дагестана Сергей Меликов и министр транспорта РФ Игорь Чалик. Выступая перед собравшимися, Сергей Меликов отметил, что развитие Махачкалинского аэропорта, который является самым южным аэропортом России с огромными транзитными возможностями, будет способствовать расширению межрегиональных и внешнеэкономических связей, придавая дополнительный импульс развитию всего региона.

Как сообщается, новый терминал оснащён 10 кабинами для оформления, паспортного контроля и таможенного досмотра. По сообщениям информационных источников Дагестана, пропускная способность аэропорта увеличится с 60 до 160-ти человек; площадь терминала 11 тысяч кв. метров; годовой пассажиропоток – около 300 тысяч человек в год; теперь одновременно будут обслуживаться пассажиры, как на вылет, так и на прилёт.

Тут действительно есть чему радоваться и надеяться: надеяться, прежде всего, на рост экономики, что повлечёт за собой и открытие новых рабочих мест и постепенное оздоровление рынка и, следовательно, улучшение благосостояния народа.

Эксперт Республиканской Газеты «Дербенд»: Садулла Гаджиахмедов

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *