Обычный досуг на одной из баз отдыха Дагестана обернулся для туристов приятной неожиданностью

В связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу во всем мире и закрытием границ во многих странах, где наши туристы проводили свои отпуска и уикенды, Дагестан стал одним из туристических регионов.

Приезжают сюда не только из соседних республик, но даже из Владивостока и Хабаровска. Дагестан показал себя абсолютно в другом свете, чем туристы могли его представить. Красота гор, местный колорит, неизведанная и нетронутая природа, многовековая история – всё это завораживает.

На территории Дагестана очень много досуговых мест на берегу Каспийского моря и все с распростертыми объятиями встречают гостей республики.

Так совпало, что несколько музыкантов и артистов лакской эстрады небольшой компанией прибыли на базу отдыха, но узнав, что, кроме земляков, там присутствуют и туристы, спонтанно решили устроить им небольшой концерт.

Живая игра на национальных музыкальных инструментах, зажигательная лезгинка и лакские песни разгорячили публику и все пустились в пляс. Танцевали от мало до велика, даже не зная движений они старались танцевать, как могли.

Поддавшись атмосфере, семейная пара из Северной Осетии также исполнила свой народный танец.
На вопрос: «Что вам больше всего нравится в Дагестане?», они единогласно ответили, что доброта и гостеприимство дагестанцев, их отношение друг к другу, стремление поддержать и помочь ближнего в беде, и конечно же, национальная кухня.

«Как теперь жить без курзе и боташей?!», — задались вопросом туристы.
Они также были удивлены тому, как свыше 30 разных национальностей так дружно уживаются на одной территории. Дагестан для них открылся абсолютно по-новому.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *