Артур Умаров: цены растут, но мы держимся.

Цены за лето, как мы видим на рынке, резко возросли – порою даже в разы. Продавцы, чтобы не потерять прибыль, часто меняют ценники, стараются не отставать от динамики роста рыночных цен? Но не все делают так. На днях, будучи в Махачкале, я встретился с одним из бизнесменов Артуром Умаровым, который старается держать цены на свой товар

Артур Уруджевич Умаров вот уже насколько лет ведёт свой бизнес в Махачкале, рядом с Центральным универсальным магазином (ЦУМ). Товар у него не хитрый: очки солнечные и от зрения, шапки, кепки да ремешки для брюк. Мы попросили его рассказать – не повышает ли он цену на свой товар, в связи с общим повышением на рынке. И вот что он ответил:

— Нет, я не думаю, что обязательно надо повышать цены.

— А прибыль не страдает при этом?

— Конечно уменьшение прибыли ощущается, но, по крайней мере, убытка пока нет, и потому сразу же менять ценники не следует. Надо понимать, что хотя цены на рынке растут, но зарплаты-то у бюджетников стоят на месте – мало ли что мы хотим всё больше и больше прибыли, но ведь покупательная способность населения не улучшилась, лишних денег у массового покупателя нет. Поэтому, я думаю, что продавцы должны умерить свои аппетиты и, как говорится, как только так сразу не надо переписывать ценники в сторону подорожания. Вполне возможно, что с окончанием лета и туристического сезона и цены пойдут вниз.

— Туристы часто заглядывают в твой магазин?

— Да, заходят, и довольно часто. Но один из них жаловался, что продукты на базаре слишком дорогие, для среднего туриста практически не подъёмные. И я с ним согласен, потому что многие перекупщики необоснованно поднимаю цену, рассчитывая пополнить свой кошелёк за счёт туристов – это, я думаю, нечестно. Я, например, держу цены на одном уровне, и потому, может быть ко мне часто заходит покупатель и остается довольным. Плюс к этому, я стараюсь доставлять качественный товар и выбор у меня большой — вот, пожалуйста, очки солнцезащитные разных фирм, вариантов и цен – в нынешнее жаркое лето они спасение для глаз от ярких солнечных лучей; вот разнообразные очки и от зрения, на них пока ни один клиент не жаловался; чтобы защитить голову от пекущего солнца можно купить кепки, бейсболки. А вот бараньи шапки а-ля Хабиб Нурмагомедов, тоже хороший бренд, туристы покупают с удовольствием.

— Одним словом, хотя цены держатся на прежнем уровне, бизнес даёт прибыль!

— Да, слава Аллаху, на масло с хлебом хватает, а что ещё надо! Всех денег всё равно не соберёшь, человек должен знать предел и надеется на Всевышнего.

— Да, ты прав, не в деньгах счастье. Спасибо, и желаю тебе хорошей торговли.

— И Вам удачи!

К. Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *