Собранный в Дагестане самолет предложили использовать в санавиации

Четырехместный самолет «Кизлярского электромеханического завода» (ОАО «Концерн КЭМЗ») «Альфа-КМ» (МАИ-411) может использоваться для нужд санитарной авиации Дагестана, в том числе при борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Такое мнение выразил врио главы региона Сергей Меликов.

Он также отметил, что сейчас продолжаются переговоры с Минпромторгом РФ по развитию производства самолетов МАИ-411 в республике.

Ранее также сообщалось, что самолет дагестанского предприятия планируется использовать для доставки туристов в высокогорный район. Для этого заводом были построены и реконструированы три взлетно-посадочных полосы для самолетов малой авиации — в Кизляре и Шамильском районе на высоте 780 и 2 200 метров над уровнем моря. Также ведется строительство контрольно-диспетчерского пункта и реконструкция летно-испытательного комплекса.

О самолете

В августе 2019 года четырехместный самолет МАИ-411, разработанный совместно с КБ Московского авиационного института и построенный на базе кизлярского предприятия, был впервые представлен в воздухе на Международном авиакосмическом салоне («МАКС-2019»). Самолет имеет два двигателя, при взлетной массе 1 250 килограммов он может совершать полет на высоте до 3 тысячи метров на расстояние 1,5 тысячи километров.

Подробнее

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *