Еще 17 дагестанских ополченцев признаны участниками боевых действий

Четвертое заседание Республиканской комиссии по формированию перечня лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Дагестана, состоялось 27 августа под руководством заместителя Председателя Правительства региона Мурада Казиева.

В рамках совещания было отмечено, что для решения вопроса придания дагестанским ополченцам статуса ветерана боевых действий и уточнения списков на республиканском и муниципальном уровнях созданы специальные комиссии. В их состав включены главы муниципалитетов, представители военного комиссариата и ОВД, командиры отрядов самообороны, участники боевых действий, члены общественных организаций.

Далее участники заседания рассмотрели материалы на 19 ополченцев, 17 из них по решению Комисcии признаны участниками боевых действий и включены в перечень дагестанских ополченцев для последующего утверждения распоряжением Правительства РД. Материалы по двоим лицам направлены на дополнительную проверку.

Подробнее

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *