Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева посетила детей, госпитализированных в Ожоговый центр РКБ

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, вместе с заместителем министра Раисой Шахсиновой, посетила детей, госпитализированных в Ожоговый центр РКБ. Обширные ожоги пламенем ими были получены накануне, 27 августа в 20:34, при хлопке газовоздушной смеси в пустующем помещении по ул. Новокаякентская в Махачкале — по трагической случайности в это время мимо этого здания проходили дети.

Во время обхода Татьяна Беляева лично ознакомилась с состоянием здоровья детей и проводимым им лечением. Оба мальчика сейчас находятся в ожоговой реанимации центра в тяжелом состоянии, у младшего, 12 лет — ожог пламенем 55% поверхности тела, у второго ребёнка, 13 лет — обожжено 45% поверхности тела. Во время посещения министра была организована консультация со специалистами ведущих федеральных центров по профилю комбустиологии.

«Сейчас мы прикладываем все возможные усилия, чтобы вывести детей из тяжелого состояния, ожогового шока. Маленькие пациенты получают в полном объёме все необходимое лечение, согласно рекомендациям Минздрава России. В настоящее время в стационаре проводится инфузионно-трансфузионная и медикаментозная терапия, поэтапно вводятся другие методы лечения.
Подключены все возможные ресурсы — в Ожоговом центре РКБ для этого есть все необходимые медикаменты и современные расходные материалы, а также опытные врачи. Только что была проведена дистанционная консультация с директором Ожогового центра Приволжского исследовательского медицинского университета в городе Нижний Новгород Игорем Арефьевым и заведующим приёмно-диагностическим отделением Ожогового центра НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского доктором медицинских наук Александром Бобровниковым. Их тактика ведения пациентов совпадает с начатым детям лечением, данные на консультации рекомендации выполняются в полном объёме» — отметила министр здравоохранения РД.

Состояние маленьких пациентов постоянно мониторируется с участием специалистов Минздрава РД, лечение детей взято под личный контроль министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой. На понедельник, 30 августа, намечена повторная консультация с федеральными специалистами

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *