Сергей Меликов поздравил Буйнакск с победой во Всероссийском конкурсе

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов поздравил главу города Буйнакска Исламудина Нургудаева и всю управленческую команду муниципалитета и горожан с победой в V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Его итоги были подведены 26 августа на форуме «Среда для жизни» в Нижнем Новгороде.

Как отметил Сергей Меликов, победа в столь престижном, проводимом по поручению Президента страны конкурсе, для участия в котором было подано порядка 300 заявок из 73 субъектов РФ, свидетельствует о наличии в Буйнакске управленческого потенциала для решения задач развития города, повышения качества жизни граждан.

«Рассчитываю, что реализация проекта по созданию комфортной городской среды, на который выделен грант в размере 80 млн рублей, позволит улучшить архитектурный облик Буйнакска, а в год 100-летия со дня образования ДАССР станет символом возрождения первой столицы нашей республики», — подчеркнул глава республики в своём обращении.

Отметим, всего во Всероссийском конкурсе было 4 номинации. Буйнакск представил проект благоустройства ул. Ленина и Городского сада, которые исторически являются излюбленными местами отдыха жителей и гостей города и составляют его «визитную карточку», в категории «Малые города с численностью от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек включительно».

Федеральная комиссия конкурса, которую возглавил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, отобрала и утвердила 160 финалистов-победителей из 65 субъектов страны.

По решению комиссии, в рамках одной категории проекты-победители получили равное финансирование. Размер выделенных средств на каждый проект составил от 50 до 80 млн рублей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *