На заседании Общественного совета при Дагнаследии обсужден список объектов для реставрации и меры по сохранению исторической среды городов Дагестана

В четверг, 26 августа, на базе исторического парка «Россия – моя история» состоялось заседание Общественного совета при Агентстве по охране культурного наследия Республики Дагестан.

Один из главных вопросов обсуждения касался исполнения поручения Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова о дополнении действующей редакции госпрограммы Агентства подпрограммой «Сохранение объектов культурного наследия Республики Дагестан». В частности, подробно обсуждался список объектов культурного наследия регионального значения, предлагаемых для включения в подпрограмму для последующей реставрации.

Секретарь Общественного совета, директор Республиканского Центра охраны памятников истории, культуры и архитектуры Руслан Гаджиев выступил по вопросу основных мероприятий, предусмотренных в госпрограмме «Государственная охрана, сохранение, использование, популяризация объектов культурного наследия Республики Дагестан» и их реализации.

Члены Общественного совета поддержали данную концепцию с акцентом на сохранение исторической среды городов Дагестана.

Подробнее

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *