Цены на овощи «борщевого набора» снизились в Дагестане

Заседание оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение ценовой ситуации на продовольственном и непродовольственном рынках Республики Дагестан состоялось в четверг, 2 сентября, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыра Эмеева.

Первый вице-премьер подчеркнул, что в республике, как и в других регионах страны, наблюдается повышение цен на отдельные группы товаров. Для мониторинга и принятия возможных мер реагирования в Правительстве региона сформирован оперативный штаб. 

Далее члены оперштаба обсудили ситуацию с ростом цены на строительные материалы, продовольственные товары, газомоторное топливо.

Было отмечено, что одним из действующих механизмов снабжения населения продовольственными товарами является проведение сельскохозяйственных ярмарок в муниципальных образованиях, в том числе в формате мини-ярмарок в местах жилищной застройки. Организация ярмарок позволяет снизить цены на продовольственные товары на 10-20 процентов.

Правительством республики прорабатывается вопрос о развертывании постоянно действующей ярмарки на территории республики.

Подробнее читайте

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *