В Махачкале строят новые школы для ликвидации «трехсменки»

Новые школы возводят в Махачкале для ликвидации трехсменного режима обучения. В настоящее время завершается строительство четырех школ, сообщил 10 сентября на своей странице в Instagram глава города Салман Дадаев.

Мэр отметил, что прирост первоклассников в Махачкале в текущем году составил 6 тыс. детей.

«Безусловно, такой рост демографии не может нас не радовать, но вместе с тем проектные мощности существующих школ перегружены, из-за чего девять городских школ вынуждены были перейти на работу в трехсменном режиме. Мы решаем эту проблему, уже завершается строительство четырех школ», — написал Дадаев.

Одна из школ возводится между поселком Семендер и селом Красноармейское, проектная мощность — 1224 места. Как отметил мэр, ввод ее в эксплуатацию позволит снизить нагрузку и на школу №58 поселка Семендер, которая сейчас работает в три смены, и на школу в селе Красноармейское. Строительство планируется завершить к концу текущего года, в начале 2022 года школа начнет функционировать.

Также для разгрузки части поселка Семендер, прилегающей к микрорайону Эльтав, власти города запланировали строительство школы на 604 места по улице Лизы Чайкиной, чтобы детям не приходилось пересекать разделяющую поселок улицу Казбекова.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *