В Дагестане обучают волонтеров, которые будут бороться с распространением фейков на выборах

В республике продолжается обучение волонтеров, которые будут бороться с распространением фейков в ходе предстоящих выборов. Обучением занимается МГЕР («Молодая гвардия Единой России»).

За ходом выборов в республике будут следить более 50 человек. Это интернет-аналитики, комментаторы, наблюдатели и мобильные группы. Их задача следить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчете голосов. При выявлении нарушений они будут передавать информацию в Ситуационный центр.

В течение двух недель в рамках подготовки отрядов проходило федеральное обучение с ведущими электоральными юристами, представителями Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», политтехнологами, социологами, политологами и гражданскими активистами. В онлайн-формате спикеры рассказали об основах законодательства при проведении голосования и подсчете голосов.

По словам руководителя МГЕР в Дагестане Сергея Никитина, Молодогвардейцы республики традиционно принимают активное участие в мониторинге фейковой информации в интернет-пространстве и выявлении нарушений на избирательных участках.

«Это очень ответственная и важная работа для нас. В социальных сетях может публиковаться большое количество недостоверной информации, в том числе касающейся процедуры выборов», – поделился он.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *