В Магарамкентском районе более 5 тысяч человек привились от COVID-19

В Магарамкентском районе прошла встреча главы муниципалитета Фарида Ахмедова с директором филиала Территориального фонда обязательного медицинского страхования РД Ферзилахом Балабековым, на которой обсуждалось состояние по заболеваемости коронавирусной инфекцией в районе и вопросы оказания доступной и качественной медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Как отметил Фарид Ахмедов, сегодня самой актуальной темой является вакцинация населения против COVID-19, так как это единственный способ защиты населения от этой коварной болезни и создания коллективного иммунитета. Также на первом месте находится вопрос обеспечения людей качественной медицинской помощью.

Как сообщили в администрации, в район поступило 8408 доз вакцины. Вакцинирован 5161 человек, это 19,5% от подлежащего вакцинации количества лиц. Из них старше 65 лет – 563 человека. С 1 по 10 сентября в пунктах вакцинации района проведены 5 акций поддержки граждан в возрасте 60 лет и старше по предоставлению им продуктовых наборов. Вручены 30 наборов. «Для организации доставки граждан в прививочные пункты из отдаленных населенных пунктов администрацией района выделено два автотранспорта.

Для вакцинации населения против коронавируса в Центральной районной больнице на базе поликлиники создан пункт вакцинации, в Магарамкенте задействованы 1 мобильный пункт, 7 выездных мобильных бригад», – отметили в пресс-службе.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *