Школа Маркарова скоро отметит 30-летний юбилей

30-летний юбилей отмечает настоящая кузница футбольных кадров не только Дагестана, но и всей России. В народе ее называют школой Маркарова. Её выпускники играли и играют во многих клубах российской Премьер-лиги и отечественного дивизиона. Кто сегодня учится в школе, и какое  будущее у дагестанского футбола?

Вместе с товарищами по команде в своей спортивной карьере Хаджимурад Магомедов, в возрастной группе 2008 года рождения, уже побеждал на Всероссийских турнирах в Сочи и в Волгограде. А девятилетний Амир Гапуров в секции футбола занимается около месяца. У всех у них одна цель. Вырасти в хороших футболистов и играть в команде мастеров.

В профессиональном футболе в этом году радует своей игрой воспитанник спортивной школы Гамид Агаларов. В матче седьмого тура он вновь забил. Всего же сегодня в спортивной школе насчитывается более двух с половиной тысяч учащихся в семи отделениях. И практически по всем видам спорта все турниры прошли в этом году, посвящённые тридцатилетию спортшколы и 100-летию со дня образования ДАССР.

День 15 сентября для спортивной школы станет не только днём Единства народов Дагестана, но и тридцатилетним юбилеем. В этот день здесь пройдут мастер-классы по разным видам спорта. В том числе по стрельбе из лука, боксу, шахматам, волейболу и футболу. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *