К проведению фестиваля к юбилею школы готовятся в республиканской ДЮСШ

30-летний юбилей отмечает кузница футбольных кадров Дагестана и России – РДЮСШ Минобрнауки Дагестана, называемая в народе школой Маркарова. Выпускники школы играли и играют во многих клубах российской Премьер-лиги и отечественного дивизиона.

Сегодня в школе учатся дети, которые в юном возрасте уже являются чемпионами и призерами различных всероссийских и международных турниров. Как говорят сами футболисты, хороший игрок должен обладать скоростью, техникой и реализовывать моменты. В интервью телеканалу «РГВК» Дагестан директор учреждения Александр Маркаров отметил, что именно 15 сентября – день, когда база начала функционировать.

«База тогда еще не была такой, как сегодня, а только строилась. На протяжение 30-ти лет мы стараемся приводить ее в порядок, чтобы детям и родителям здесь было комфортно», – добавил он. Мастер спорта СССР по футболу также отметил игру воспитанника школы Гамида Агаларова, который забивает голы за «Уфу» в РПЛ. «Гамид уверенно играет “на втором этаже”. Он показал, что в нашей школе большое внимание уделяется игре головой», – сказал Маркаров. «Гамид пришел к нам совсем юным. Он играл у меня в команде 1998 года рождения, хотя он на два младше – 2000 года. Он не уступал старшим ребятам, и сейчас результат сказывается. У наших детей есть характер. Это важно, из них можно воспитывать будущих профессионалов», – поделился экс-игрок махачкалинского «Динамо», тренер школы Магомедхабиб Курбанов. Отметим, что в этом году во всех семи отделениях школы – футбол, шахматы, каратэ, бокс, тхэквондо и волейбол – прошли турниры к 30-летию школы и 100-летию ДАССР.

15 сентября на стадионе республиканской ДЮСШ состоятся показательные выступления и мастер-класс по данным видам спорта.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *