Под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопросы строительства скотобоен

 В четверг, 16 сентября, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание, посвященное вопросу строительства в регионе скотобоен.

Также были рассмотрены проблемы утилизации биологических отходов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что Дагестан входит в тройку лидеров российских регионов по количеству крупного и мелкого рогатого скота.
Вместе с тем, как отметил зампред Правительства РД, имеются факты, когда на территории республики захоронение павших животных производится в биотермических ямах и скотомогильниках бесконтрольно, указанные объекты при этом в большинстве случаев не отвечают необходимым требованиям.

Как сообщил председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев, в республике в настоящее время инсинераторы для утилизации биологических отходов установлены на специально отведенных площадках в населенных пунктах Новый Параул и Карабудахкент.

Строительство сертифицированных скотобоен продолжается.

Участники встречи рассмотрели возможности строительства в регионе завода по утилизации биологических отходов. С подобным предложением выступило ООО «КУМК» Кизлярского района, были рассмотрены возможности господдержки предприятия.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *