В Махачкале пройдёт хакатон «Общество. Качество жизни и социальная поддержка» конкурса «Цифровой прорыв»

24-26 сентября на региональных площадках пройдёт шестой полуфинал конкурса «Цифровой прорыв 2021» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Оператором конкурса выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Одной из офлайн-точек станет Точка кипения ДГУ. Регистрация открыта до 19 сентября.

В этом году «Цифровой прорыв» открывает офлайн-площадки в регионах. Такие площадки по всей стране станут отличной возможностью для нетворкинга, мозгового штурма и работы с экспертами отрасли.  Именно в офлайн-коворкингах можно в полной мере прочувствовать атмосферу хакатона. 

Участие в конкурсе могут принять команды IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики старше 18 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайтеhttps://leadersofdigital.ru/.

Общий призовой фонд хакатона — 4,5 млн рублей. После победы в хакатоне команды выйдут в финал, где решат задачи от государственных органов, бизнеса и стартапов. Лучшие проекты будут внедрены и реализованы. 

В рамках хакатона предусмотрено 7 задач. Кейс от Госкорпорации «Росатом» направлен на разработку программного решения – инструмента гибкого анализа и контроля за сменой кадрового состава организации. Задание, разработчиком которого является ДОМ.РФ, предложит конкурсантам создать инструмент взаимодействия между страховщиками и выгодоприобретателями при формировании электронных договоров страхования. Третий кейс от Департамента информационных технологий Москвы посвящен предоставлению субсидий с использованием технологий блокчейн. Кейс от акселератора «Транспортные инновации Москвы» направлен на построение «зелёных» маршрутов в приложении «Московский транспорт» на основе данных о состоянии окружающей среды. Также акселератор «Транспортные инновации Москвы» предложил участникам и другое задание – разработку новой технологии повышения конверсии в оплаты среди пассажиров наземного городского транспорта. В рамках испытания от Министерства цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области участникам предстоит разработать социальный маркетплейс помощи воспитанникам детских домов. А кейс от Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики нацелен на разработку цифрового решения анализа профиля бедности на территории Удмуртской Республики.

Точка кипения ДГУ проведено более 336 мероприятий. Точка кипения ДГУ является центром развития системы научно-технологического развития региона, инновационно ориентированного образования молодежи, акселератором комплексных проектов и программ устойчивого инновационного развития Республики Дагестан. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *