Нариман Асваров: «В выходные дни людям удобно ходить на голосование, потому наблюдается рост голосующих»

Ректор Дагестанского государственного педагогического университета Нариман Асваров прокомментировал Центру общественного наблюдения высокую явку избирателей на участках на второй день голосования в республике.
 
«Явка граждан увеличивается, поскольку первый день –  пятница, рабочий день, и не все могли успеть прийти на свои участки, чтобы проголосовать. В связи с чем активность голосующих на второй и третий день нарастает. Я проголосовал сегодня, так как в первые два дня я спокойно занимался своей работой. Это очень хорошо, что выборы проходят в течении трех дней», – сказал Асваров.
 
Ректор ДГПУ проголосовал вместе с проректорами на избирательном участке № 1065 в здании Даггоспедуниверситета, кроме того, по его словам, свой выбор сделал весь коллектив вуза.
 
«Необходимо поддержать тех людей, которые хотят и могут развивать нашу страну, будут способствовать приумножению ее богатств и достижений. Я призываю всех своих знакомых, друзей, коллег, преподавательский коллектив вуза и студентов принять участие в голосовании, чтобы наши интересы учитывались и представлялись действительно достойными кандидатурами», – сказал Асваров.
 
По его словам, немаловажно, что особое внимание в этом году, как и в прошлом, уделили антиковидным мерам. Напомним, в 2020 году проходили выборы по поправкам в Конституцию РФ.
 
Напомним, что 17 сентября, в Дагестане стартовало голосование на выборах депутатов Госдумы VIII созыва и Народного Собрания Республики Дагестан, а также сельских депутатов. В первый день голосования явка избирателей составила 17,5%, в субботу людей пришло на избирательные участки значительно больше – 49,9%.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *