Проблемной информации из Дагестана за три дня голосования не поступало — Брод

Общественные штабы в регионах, в том числе и в Дагестане, активно информируют Москву о происходящем на избирательных участках во время выборов, сообщил «Интерфаксу» председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (АНОМ) Александр Брод.

«Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» ведет наблюдение за ходом избирательной кампании, в том числе и в Республике Дагестан. Поддерживаем тесные контакты с общественными штабами, наблюдателями в каждом регионе. И в течение трех дней голосования проблемной информации из Дагестана не поступала», — сказал Брод.

По его словам, на участках присутствуют независимые общественные наблюдатели, которые присылают в АНОМ большой объем фото и видео, информационных материалов.

«Должен отметить, что в сравнении с выборами прошлых лет, ситуация стала более стабильной, и здесь, конечно, в общую копилку сложились усилия избирательной системы и институтов гражданского общества, представителей власти, и выросла ответственность представителей политических партий. Надеюсь, что подсчёт голосов пройдет цивилизованно, и общественные наблюдатели также будут присутствовать на каждом участке и следить за чистотой процедуры», — сказал собеседник агентства.

В Дагестане проходят выборы депутатов в Госдуму, Народное собрание и сельские собрания депутатов. Избирательная кампания проходит в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

По итогам первого дня явка избирателей в Дагестане составила 17,5%, субботы — 49,9%.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/problemnoy-informacii-iz-dagestana-za-tri-dnya-golosovaniya-ne-postupalo-brod

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *