В Международном молочном бизнес-форуме приняла делегация из Дагестана

Дагестанская делегация под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова во вторник, 21 сентября, приняла участие в VII Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока, который проходит в городе Сочи.

Совместно с вице-премьером в форуме приняли участие председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев, руководитель агрофирмы «Согратль» Абдурахман Чураев, директор ООО «Кумк» Нурудин Омаров.

В рамках бизнес-форума состоялась пленарная сессия, круглые столы, выставка достижений молочной отрасли России и Мира, конференции, где с докладами выступили ведущие международные специалисты молочной отрасли.

Участники мероприятия обсудили современное состояние молочной отрасли и молочного рынка РФ, вопросы сертификации молочной, животноводческой, сельскохозяйственной продукции.
Своими впечатлениями по итогам участия в форуме поделился Абдулмуслим Абдулмуслимов, который отметил актуальность темы форума для Республики Дагестан.

По словам вице-премьера Дагестана, за последние 3-4 года в стране растет производство сырого и товарного молока. Одновременно растет и продуктивность молочного скота в России. Вместе с тем, в целом по стране наблюдается снижение молочного скота.

В ходе обсуждения также говорилось о необходимости создания специальной ассоциации по развитию молочного скотоводства, посредством чего удастся наиболее эффективно систематизировать и координировать работу по проведению селекционно-племенной работы.

По развитию молочной продукции в нашей республике нам предстоит сделать очень многое. Прежде всего, мы должны, и будем работать в плане улучшения породного состава, в первую очередь, красной степной породы», — прокомментировал вице-премьер.

Отметим, что организатором мероприятия выступил Молочный союз России
(Российский союз предприятий молочной отрасли).

В форуме приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, председатель Комитета Совета Федерации по АПК и природопользованию Алексей Майоров и другие.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *