Муниципальные центры управления окрылись в городах и районах Дагестана

К работе Центра управления регионом Республики Дагестан теперь добавились муниципальные центры, которые занимаются, по сути, теми же делами, только локально — в райцентрах и отдельных городах. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на руководителя ЦУР РД Султана Абдуралимова.

Руководитель ЦУР РД Султан Абдуралимов продолжает презентовать МЦУ, которых уже 55 в регионе. Одними из первых в Дагестане МЦУ были открыты в Дербентском, Кизилюртовском и Новолакском районах, Махачкале, Хасавюрте и Избербаше. Для работы этих центров были выделены отдельные помещения, оборудованные современной техникой. Инициатива реализована ЦУР РД совместно с Минцифры РД по поручению врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

В целом проект направлен на построение успешного взаимодействия исполнительной власти с населением и ускорение решения проблем.

«В МЦУ, по традиции, будут поступать и оперативно отрабатываться проблемные вопросы жителей по всем направлениям. На муниципальные образования и органы исполнительной власти Республики Дагестан приходится примерно по 50% сообщений в системе “Инцидент Менеджмент”. Как и Центры управления регионами, муниципальные центры будут заниматься выявлением первопричин проблем, аналитикой, координацией работ по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений.», — отметил руководитель ЦУР Султан Абдуралимов.

По его словам, это повысит эффективность работы в системе «Инцидент Менеджмент», поможет обрабатывать жалобы еще более оперативно, и, как следствие, увеличит количество решенных инцидентов.

Напомним, «Инцидент Менеджмент» это специальная система, куда поступают жалобы граждан со всех соцсетей и обрабатываются сотрудниками ЦУР. С момента открытия ЦУР РД в ноябре 2020 года специалистами обратной связи получено и обработано более 20000 обращений.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *