В военных комиссариатах РД идет отбор кандидатов для мобилизационного резерва

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 августа 2021 года № 492 «О создании мобилизационного людского резерва ВС РФ», с требованиями Министра Обороны РФ, командующего войсками ЮВО военные комиссариаты проводят работу в регионах по отбору граждан, пребывающих в запасе для заключения с ними контрактов на пребывания в мобилизационном резерве.

Для заключения контракта граждане, желающие вступить в мобилизационный людской резерв, могут обратиться в военные комиссариаты по месту воинского учета с соответствующим заявлением.

Гражданам, пребывающим в резерве, предусмотрены денежные выплаты. На время занятий и сборов резервисты обеспечиваются обмундированием, бесплатным трехразовым питанием, медицинским обеспечением, страхованием жизни и здоровья. Также граждане освобождаются от работы или учебы с сохранением места и заработной платы. Дополнительно к своему основному заработку по месту постоянной работы резервист получает денежное довольствие за участие в сборах и тренировках.

Первый контракт для прохождения военной службы можно заключить на три года. Последующий по желанию военнослужащего можно подписать на 5 лет, либо до достижения предельного возраста.

Информацию о мобилизационном резерве можно получить в военных комиссариатах республики.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *