Дагестан занял третье место на Фестивале культуры и спорта народов юга России

Спортивная делегация Дагестана заняла третье место в общекомандном зачете на 12-м Фестивале культуры и спорта народов Юга России, который прошел в городе Алушта Республики Крым. 

Участниками мероприятия стали команды из 14 регионов России. 

Победителями фестиваля стали хозяева фестиваля, второе место заняла сборная Краснодара. 

В дагестанскую команду вошли 54 спортсмена, которые состязались в 13 видах спорта: армрестлинг, баскетбол (3х3), борьба на поясах, гиревой спорт, городошный спорт, легкая атлетика (бег, эстафета), настольный теннис, перетягивание каната, соревнование силачей (метание мешков с песком на дальность, эстафета «погрузка», подъем бочки в 50 кг), стрельба из лука, мини-футбол, шахматы и шашки.

В личном зачете по стрельбе среди мужчин лучший результат показал Шахмир Гебедов, в командном зачете у лучиков республики четвертый результат. Третье место командного зачета в настольном теннисе заняли дагестанцы Елена Тузова и Темирлан Хасбулатов. 

В турнире по русским шашкам среди мужчин второй результат показал Убуша Ангряев, в командном зачете дагестанские шашисты на четвертом месте. 

В соревнованиях силачей сборная Дагестана заняла второе место. В квартете сильнейших сборных оказались дагестанские команды по перетягиванию каната и мини-футболу.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *