Народный фронт в Дагестане призвал власти обезопасить школьные маршруты

В ходе ежегодного мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане выявили потенциально опасные маршруты детей к 25 школам Махачкалы, Каспийска, Кизилюрта, Буйнакска, Хасавюрта, Дербентского и Акушинского районов. Перечень нарушений общественники направили руководителям городов и районов для устранения.

Акцию «Дорога в школу» активисты ОНФ проводят ежегодно перед началом учебного года. Особое внимание уделялось тем участкам, где были зафиксированы дорожно-транспортные происшествия, а также вошедшим в мониторинг прошлого года.

«Итоги мониторинга показали, что практически на всех маршрутах схожие проблемы. Где-то нет всех необходимых дорожных знаков, пешеходной разметки и ограждений вдоль тротуара. Улицы, по которым ходят дети в школу и обратно домой, не освещены и порой не благоустроены. Не везде есть тротуары, а в некоторых случаях они заставлены мусорными баками, что вынуждает детей идти по проезжей части», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Рабадан Таилов.

Для учащихся гимназии №33 в Махачкале опасный маршрут расположен вдоль школьного забора на улице Журавлева, где довольно оживленное автомобильное движение. Тротуар здесь имеется только на одной стороне улицы, и то не на всем протяжении. Дети идут по проезжей части между машинами. Общественники предложили администрации города установить ограждение вдоль тротуара и продлить пешеходную зону до конца улицы, так, чтобы дети могли безопасно двигаться хотя бы по одной стороне.

У школы №31 активисты ОНФ обратили внимание на соседство школы с каналом имени Октябрьской революции, который ничем не огорожен. Между школьным забором и каналом пролегает улица, на которой начаты дорожные работы, но при этом не установлен ни один предупреждающий знак. Опасность детей ждет и на мосту через канал: бетонная плита, которая служит мостиком, не имеет перил.

«Информация о выявленных нами нарушениях направлена администрациям городов и районов. Каждый маршрут будем держать на контроле до полного устранения нарушений», — отметил Таилов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *