Республиканская школа кураторов РДШ прошла в Дагестане

В рамках Международного молодежного форума «Каспий-2021» прошла Республиканская школа кураторов Российского движения школьников (РДШ), где было обсуждено повышение уровня развития профессиональных компетенций специалистов, курирующих вопросы реализации основных направлений деятельности РДШ в Дагестане.

В работе школы приняли участие первый замминистра образования и науки РД Магомед Абидов, руководитель Корпоративного университета Российского движения школьников Елена Белорыбкина, координатор РДШ в РД Людмила Саидова и Ресурсный центр Дагестанского регионального отделения РДШ МАН РД.

Открывая встречу, координатор РДШ в РД Людмила Саидова отметила: «На сегодняшний день движение охватывает более 9 тысяч школ, в его мероприятиях приняли участие свыше 450 тысяч человек».

В свою очередь Елена Белорыбкина презентовала образовательные программы Корпоративного университета РДШ, в числе которых программы переподготовки «Открытый факультет», «Орлята России» и другие.

«Открытый факультет – это активные студенты со всей страны, которые становятся тим-лидерами и модераторами на крупных мероприятиях. Этот факультет для тех, кто был активистом РДШ в школе и хочет продолжить эту деятельность в университете», – рассказала Белорыбкина.

Обращаясь к участникам форума, Магомед Абидов подчеркнул, что развитие РДШ – это одно из важных направлений работы Минобрнауки региона: «Что такое образование? Это воспитание и обучение. Для нас важно воспитывать и обучать ребенка так, чтобы он стал достойным гражданином нашей страны. В связи с этим особую актуальность приобретает развитие в регионе Российского движения школьников, которое становится для молодежи платформой для самореализации».

В заключении руководитель регионального Ресурсного центра ДРО РДШ Малой академии наук РД Екатерина Байгушева ознакомила собравшихся с организацией взаимодействия муниципальных ресурсных центров РДШ и образовательных организаций.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *