В горных районах Дагестана продолжаются восстановительные работы после ливневых дождей

Заседание противопаводковой комиссии состоялось сегодня, 27 сентября, под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Участники встречи обсудили ход ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших с 23 по 25 сентября в республике, в том числе в части контроля за состоянием уровня воды в реках.

Напомним, что в результате ливневых дождей в Тляратинском, Цумадинском, Цунтинском районах были повреждены и разрушены автомобильные дороги, отключалось электроснабжение и связь.
Изменился и уровень воды в реках. Так, в частности, повысился уровень воды в реках Аварское и Андийское койсу, а также в водохранилищах гидроэлектростанций, расположенных на реке Сулак.

По словам Абдулмуслима Абдулмуслимова, была получена оперативная информации о возможных сбросах с каскада Сулакских ГЭС в результате прохождения обильных осадков.

По словам статс-секретаря — заместителя министра природных ресурсов и экологии РД Марины Алихановой, в период прохождения паводков сохраняется угроза возникновения ЧС и затопления территорий. Ведется систематический мониторинг крупных и малых рек, представляющих опасность в период паводков и половодья.

О ситуации на объектах энергетики доложил министр энергетики и ЖКХ РД Ризван Мурадов. Он сообщил, что Минэнерго РД совместно с филиалом ПАО «Россети Северный Кавказ»-«Дагэнерго» Махачкала» и главами муниципальных образований организовано проведение аварийно-восстановительных работ на поврежденных участках объектов электроснабжения.

Было отмечено, что без электроснабжения остаются населенные пункты в 4 районах – Цунтинский, Тляратинский районы, частично Шамильский район и Бежтинский участок. Работы по восстановлению электроснабжения планируется завершить к исходу 28 сентября.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Муслим Девришбеков сообщил, что на сегодняшний день без автомобильного сообщения остается Цунтинский район, к вечеру работы по восстановлению планируется завершить, на месте работы координируются Минтрансом РД. Также организована соответствующая работа Минздрава РД, Минэнерго РД.

В обсуждении приняли участие руководство Минсельхозпрода РД, Комитета по лесному хозяйству РД, Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, отраслевых министерств, ведомств.

Подробнее читайте

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *