Сергей Меликов: «Вступление в должность Главы Республики Дагестан – это великая честь и высокая ответственность»

Вступление в должность Главы Республики Дагестан – это великая честь и высокая ответственность, заявил в рамках торжественного вступления в должность руководителя региона Сергей Меликов. 

«Именно с таким пониманием я вышел к этой трибуне. Уверен, что каждый из присутствующих сегодня в этом зале, в том числе депутаты Народного Собрания, которые проголосовали за мою кандидатуру, руководствуются подобными чувствами.   Позвольте от всего сердца выразить благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, полномочному представителю Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрию Яковлевичу Чайке, Генеральному совету партии «Единая Россия», депутатам Народного Собрания Республики Дагестан, сенаторам, депутатам Государственной Думы, всем дагестанцам за оказанное доверие. Сделаю все возможное, чтобы его оправдать», – сказал Глава Дагестана и поблагодарил также приехавших на церемонию руководителей братских республик, делегации из других регионов страны.

Он также добавил: «Ваш приезд, дорогие гости, мы воспринимаем как знак величайшего уважения к Дагестану, символ нашего исторического и культурного родства, сохранения традиций дружбы, а также еще одно яркое свидетельство единства нашей великой Родины – России».

Отмечая гостеприимство Дагестана, глава региона заверил: «Наши двери для друзей – всегда открыты. Мы настроены на развитие сотрудничества, укрепление добрососедских отношений, экономических связей. Многое, что мы сегодня планируем, уже сделано в других регионах. И мы готовы учиться, рассчитываем на дружеский совет. В то же время, у нас есть много общих проблем, предлагаю решать их также вместе. 

Уверен, что наши совместные усилия во главе с Вами, Уважаемый Юрий Яковлевич, способны открыть новые горизонты развития не только Дагестана, но и всего Северного Кавказа», – пригласил к дальнейшему взаимодействию Глава Дагестана.

Особо поблагодарил Меликов делегацию Совета Федерации – такое внимание со стороны верхней палаты парламента, «палаты регионов», по словам руководителя субъекта, позволяет надеяться на особое понимание нужд республики.

«Уважаемые друзья! Я объективно оцениваю реальное положение дел в дагестанском обществе, которое переживает очень сложный этап своей истории. Отдаю себе отчет в том, что проблем накопилось немало. Но, как говорят на Кавказе: «Начать без страха – все равно что победить». 

Уверен, сплотившись воедино в созидательном труде, мы сможем решить проблемы, стоящие перед республикой, устоять перед вызовами времени, сохранить нашу самобытность и достоинство.
В соответствии с Конституцией я принес присягу верно служить дагестанскому народу, беречь Дагестан, его единство в составе России.  И я сделаю все от меня зависящее, приложу все силы, опыт, знания, и клятва моя – нерушима во славу Дагестана, во славу нашей великой Родины!», – заявил Глава РД.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *