Юрий Чайка поздравил Сергей Меликова с избранием и вступлением в должность Главы Республики Дагестан

14 октября полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка принял участие в заседании Народного Собрания Республики Дагестан по случаю избрания Главы Республики Дагестан.

Из трех представленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным кандидатур — члена Избирательной комиссии Республики Дагестан с правом решающего голоса Самира Абдулхаликова, заместителя Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Камила Давдиева,  временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Сергея Меликова — депутаты избрали временно исполняющего обязанности руководителя субъекта Сергея Меликова.

Обращаясь к Главе республики на торжественной церемонии вступления в должность, Юрий Чайка поздравил его с оказанным Президентом России и Народным Собранием республики высоким доверием.

«Это значит, что прошедший год, в течение которого Вы исполняли обязанности Главы Республики Дагестан, был использован для углубленного изучения ситуации в регионе, налаживания взаимодействия органов исполнительной власти с другими структурами, определения приоритетных участков приложения усилий.

В первую очередь, речь, конечно, идет о необходимости модернизации всей сетевой инфраструктуры региона: систем водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения.

Большие шаги в этом направлении уже сделаны. Решение данной задачи даст серьезный импульс социально-экономическому развитию республики, реализации инвестиционных проектов, которые направлены на создание новых производственных мощностей и рабочих мест.

В текущем году количество туристов, посетивших разнообразные достопримечательности Дагестана и побережье Каспия, увеличилось почти на 20 процентов.

Налажено плотное и эффективное сотрудничество в рамках реализации совместных проектов с Министерством обороны Российской Федерации. 

Приняты также достаточно эффективные меры, направленные на укрепление гражданского мира и согласия в обществе.

Дальнейшей программой действий для всей страны по-прежнему остается майский Указ Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Главная цель — создать возможности для самореализации каждого человека и повысить качество жизни в Республике Дагестан. Для этого у региона есть все возможности.

Уверен, Ваш богатый жизненный, профессиональный опыт будет способствовать достижению поставленных задач», — заявил представитель Президента в округе.

Юрий Чайка заверил, что Сергей Меликов может рассчитывать и на его поддержку как полномочного представителя Президента России в СКФО, и поддержку федеральных органов власти в округе, а также призвал всех депутатов высшего законодательного органа республики, независимо от политических взглядов, конфессиональной либо национальной принадлежности, быть союзниками руководителю региона в его ответственной работе.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *