Уплата налога — гражданский долг

    Многие наши граждане делают всё возможное, чтобы не платить государству налог, который является обязательным. Однако важно понять, что неуплата налога является преступлением и преследуется законом. Найти лазейку, чтобы избежать или незаконно снизить стоимость или размер налогооблагаемого имущества, бизнеса и т. д. это как бы стало нынче нормой.

Вообще-то, в мировой практике убегание от налогов связывают с чрезмерно высокими налогами, однако, в нашем случае налоги в РФ довольно щадящие. Просто налогоплательщик должен быть достаточно грамотным, чтобы понять, что за счёт наших налогов государство выполняет свои социальные программы: строят дороги, школы, объекты социального значения, платят пенсии и т. д.

Законы в отношении неплательщиков у нас довольно мягкие, а вот в Америке, к примеру, за укрытие налогов можно получить до 20 лет лишения свободы.

Так давайте выполнять свои гражданские обязательства и платить положенные налоги, чтобы правительство выполняло свои обязательства в нашу же пользу.

    К. Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *