В Дагестане свыше 1,5 тыс. социально значимых объектов за год подключили к Интернету

В рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в 2021 году к информационно-коммуникационной сети «Интернет» подключено 1552 социально значимых объектов, сообщил на своей страниц в Инстаграм врио Первого вице-премьера Батыр Эмеев. В их числе :

 —464 общеобразовательные организации;

 —527 администраций сельских поселений;

 — 501 фельдшерско-акушерских пунктов;

 — 51 объектов культуры (библиотеки);

— 7 участковых пунктов полиции;

 — 2 пожарные части.Стоить отметить, что доведение связи до малочисленных населенных пунктов позволяет населению использовать построенную инфраструктуру для подключения домохозяйств к сети «Интернет». При этом развитие сети провайдеров в рамках данного проекта значительно упрощает доведение волоконно-оптических линий связи до населенных пунктов, расположенных в ближайших сельских агломерациях.

Для участия в федеральном проекте «Устранение цифрового неравенства 2.0» по обеспечению малочисленных населенных пунктов (от 100 до 500 человек) мобильной связью и интернетом, реализуемого в период с 2022 по 2030 годы, Минцифры РД проведена работа по формированию и направлению в Минцифры России перечня из 620 населенных пунктов РД, в которых существуют проблемы с покрытием связи. Средства на реализацию мероприятия предусмотрены из федерального бюджета. Проект направлен на достижение показателя по обеспечению доступом к сети «Интернет» домохозяйств, установленного Указом Президента РФ от 21.07.2020 № 474, а также на развитие инфраструктуры операторов связи с целью обеспечения населения устойчивой мобильной связью и мобильным интернетом по технологии 3G/LTE.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *