Насколько мы готовы к туристическому сезону?

Пришла весна, близится лето — время отпусков и в этом году ожидается ещё больший поток туристов, чем в прошлом. Этот поток, в связи с событиями на Украине и западными санкциями будет, может быть, намного больше, чем мы это ожидаем. Невольно возникает вопрос — а готовы ли мы принять такую массу желающих отдохнуть в нашей республике?

Решению этого вопроса и было посвящено совещание под руководством Главы республики С. Меликова, которое состоялось 18 апреля. Резюмируя сказанное на совещании можно сказать, что в Республике сделано многое для приема Туристов — определены и расписаны турмаршруты, построена соответствующая инфраструктура и т. д.
Однако, всё же нет полной уверенности, что мы достаточно справимся с ситуацией. В Дербенте, к примеру, в прошлом году нехватка гостиничных мест была очень высокой, из-за чего подскочили цены в разы. А много гостиниц построено в городе за это время? Точной статистики нет ( агентство Ая-тур, к примеру, на звонки не отвечает), но по всем визуальным данным, успехи в этой сфере довольно скромные.

К. Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *