Новое здание Махачкалинской базовой поисково-спасательной службы открыли в Дагестане

Сегодня с участием Главы Дагестана Сергея Меликова в Махачкале торжественно открыли новое здание поисково-спасательного подразделения.

Руководитель республики высоко оценил работу ответственных служб по обеспечению безопасности населения в чрезвычайных ситуациях. «Уверен, что созданные условия заметно облегчат полные самоотверженности, решительности и мужества будни спасателей, за плечами которых десятки спасенных жизней», – сказал Сергей Меликов.

За 2021-2022 годы введены в строй 9 новых зданий поисково-спасательных подразделений и 2 здания пожарных депо в горных районах, что позволило повысить оперативность реагирования   на происшествия на водных объектах и дорожно-транспортные происшествия, пожары в высокогорных районах и, соответственно, снизить тяжесть их последствий.

Открытие нового здания Махачкалинской базовой поисково-спасательной службы является, по словам Сергея Меликова, наглядным примером проводимой Правительством республики, МЧС Дагестана совместно с федеральными органами работы в данной сфере.  

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов, в свою очередь, выразил признательность руководству МЧС России и руководству Республики Дагестан за полное понимание и поддержку в вопросах по улучшению условий работы спасателей.

Глава ведомства особо отметил Махачкалинскую базовую поисково-спасательную службу, сотрудники которой ежегодно спасают десятки жизней. «Они приходят на помощь вне зависимости от времени суток и погодных условий. За последний год этими ребятами проведено около 700 спасательных операций, в ходе которых спасено более 730 человек», –  сообщил он. Под звуки государственного гимна Российской Федерации были подняты флаги.

Затем Сергею Меликову провели экскурсию по новому зданию. Оно оснащено не только самым современным оборудованием, техническими, плавательными средствами и автотранспортом, но и тренажёрными залами и комнатой отдыха, что позволит обеспечить круглосуточный режим работы спасателей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *